![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки бриошь с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- молока 300 мл
- муки 600 гр
- сахара 4 столовые ложки
- яйца (один желток оставить для смазки) 2
- соли Щепотка
- сливочного масла 1 столовая ложка
- растительного масла 80 мл
- сухих дрожжей 8 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина 1 чайная ложка
- абрикосовый или любой другой джем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и чайную сахара. Размешать и поставить в тёплое место на 15 минут до поднятия "шапочки".
2
В миску просеять муку, около 400 гр, влить подошедшую опару, добавить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйца. Замесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. В середине замеса влить растительное масло и хорошо вымесить. Тесто поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдёт, разделить его на 10-12 шариков и дать 10 минут постоять. Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. И сложить в две стопочки по 5-6 кругов,промазывая каждый круг джемом. Верхний круг не смазывать. Каждую стопку разрезать на 8 частей. Затем в середине каждого кусочка сделать надрез и сформировать булочку, просовывая угол в разрез. Перевернуть обратной стороной и положить на противень. Дать подойти булочкам минут 30. Смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
4
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2