avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки бриошь с джемом

Булочки бриошь с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • муки 600 гр
  • сахара 4 столовые ложки
  • яйца (один желток оставить для смазки) 2
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • растительного масла 80 мл
  • сухих дрожжей 8 гр
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванилина 1 чайная ложка
  • абрикосовый или любой другой джем

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и чайную сахара. Размешать и поставить в тёплое место на 15 минут до поднятия "шапочки".
2
В миску просеять муку, около 400 гр, влить подошедшую опару, добавить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйца. Замесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. В середине замеса влить растительное масло и хорошо вымесить. Тесто поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдёт, разделить его на 10-12 шариков и дать 10 минут постоять. Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. И сложить в две стопочки по 5-6 кругов,промазывая каждый круг джемом. Верхний круг не смазывать. Каждую стопку разрезать на 8 частей. Затем в середине каждого кусочка сделать надрез и сформировать булочку, просовывая угол в разрез. Перевернуть обратной стороной и положить на противень. Дать подойти булочкам минут 30. Смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
4
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте сколько яиц нужно в тесто?
28 сентября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, два
28 сентября 2019 г.
Ответить