Булочки бриошь с джемом

Булочки бриошь с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко

Ингредиенты

молока 300 мл
муки 600 гр
сахара 4 столовые ложки
яйца (один желток оставить для смазки) 2
соли Щепотка
сливочного масла 1 столовая ложка
растительного масла 80 мл
сухих дрожжей 8 гр
разрыхлителя 1 чайная ложка
ванилина 1 чайная ложка
абрикосовый или любой другой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и чайную сахара. Размешать и поставить в тёплое место на 15 минут до поднятия "шапочки".
2
В миску просеять муку, около 400 гр, влить подошедшую опару, добавить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйца. Замесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. В середине замеса влить растительное масло и хорошо вымесить. Тесто поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдёт, разделить его на 10-12 шариков и дать 10 минут постоять. Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. И сложить в две стопочки по 5-6 кругов,промазывая каждый круг джемом. Верхний круг не смазывать. Каждую стопку разрезать на 8 частей. Затем в середине каждого кусочка сделать надрез и сформировать булочку, просовывая угол в разрез. Перевернуть обратной стороной и положить на противень. Дать подойти булочкам минут 30. Смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
4
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте сколько яиц нужно в тесто?
28 сентября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, два
28 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!