Огурцы по бабушкиному рецепту #заготовки

Огурцы по бабушкиному рецепту #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская

Ингредиенты

Огурцы (желательно домашние)
Соль на 1л - 2 столовые ложки
Сахар на 1л - 1 столовая ложка
Укроп сушеный
Чёрный перец горошком
Перец острый зеленый
Хрен
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Концы огурца отрезать, хорошо помыть и замочить часа на 3.
2
В банки на дно положить хрен, укроп, чеснок, перец горошком и несколько колечек острого перца.
3
Укладываем плотно огурцы, потом они осядут.
4
Делаем рассол. В кастрюлю набираем воду и сыпем соль и сахар из расчета на 1 литр: соли - 2 столовые ложки, сахара - одну. Доводим до закипания.
5
Заливаем рассолом и оставляем на 3 дня кваситься.
6
Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и провариваем минут 10.
7
Кипятим крышки.
8
Подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно кладём ткань, наливаем воды пол кастрюли и ставим на огонь до кипячения.
9
Огурцы заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Когда пойдут «стрелки» из воздуха в банке - достаём и закатываем.
10
Переворачиваем дном наверх, ставим на покрывало и укутываем одеялом до остывания. Приятного аппетита 🥒!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!