avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны темпура (в кляре)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны темпура (в кляре)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Необычайно интересный и быстрый рецепт приготовления баклажанов по традициям японской...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритирования 500 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Так как баклажаны будут фритироваться буквально по 10 секунд с каждой стороны - они не успеют пропитаться маслом, останутся полезными и станут очень вкусными. В этот кляр никаких специй дополнительно не требуется. 1 баклажан это 4 порции.
2
Баклажаны помыть, нарезать кружочками по 5 мм, залить холодной подсоленной водой на 1 час, в соотношении 2 ч. ложки соли на 1 литр воды. Потом воду слить, баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать стечь воде. Баклажаны для этого рецепта лучше выбирать не сильно широкие, молоденькие, без рыхлой середины.
3
Наливаем 500 мл растительного масла в небольшую кастрюльку, чтобы высота масла была несколько см и баклажаны не касались дна. Ставим масло на разогрев. Подготавливаем шумовку. Готовим кляр. Разбалтываем яйцо в холодной воде вилкой. Вливаем 1 ст. ложку соевого соуса. Высыпаем муку и крахмал. Можно добавить щепотку соли, если у вас не слишком солёный соевый соус. Размешиваем вилкой, но не до однородности, а чтобы непременно остались комочки. Это очень принципиально.
4
Кладём несколько колечек баклажана в кляр, и перемешиваем, чтобы они полностью им покрылись.
5
Поштучно закидываем баклажаны в темпуре вилкой в кипящее масло. Фритируем буквально по 5-10 секунд с каждой стороны. Масло должно оставаться прозрачным. Все свободно плавающие капельки после каждой порции нужно вылавливать шумовкой, чтобы они не подгорали и не пачкали новую порцию. Достаём готовые баклажаны шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Всё надо делать очень быстро, иначе они моментально подгорят.
6
Вся партия готовится минут 5. Это быстрый и лёгкий рецепт для праздничного стола и на каждый день. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями