Шоколадный торт «Фатима» #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Хубиева
Это шоколадный торт с шоколадным кремом. Нежный вкусный, с насыщенным вкусом шоколада....
Ингредиенты
!Для бисквита!
Яйца 3 шт.
ст. Сахара 1
ст. Кефира 1,5
ст. Муки(тесто должно быть по консистенции, как густая сметана 2
Подсолнечного масла 2 ст. л.
Соли 1 ч. л.
Ванилин
Сода гашенная уксусом
Какао (по вкусу) 2 ст.л.
!Крем шоколадный!
Сливочного масла 250 г.
б. Сгущенки 1
Шоколада горького 200 г.
!Для украшения!
Резанные бананы
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит
2
Взбить яйца с сахаром
3
Залить в смесь кефир, подсолнечное масло, соль, ванилин, соду гашенную уксусом. Хорошо размешать, при это приподымая венчик, как будто взбивая.
4
Добавить какао. Тем же движением из шага 3, все перемешать.
5
Постепенно добавлять муку (я засыпала 3 ст.л. и перемешивала, затем ещё, пока не дошла до консистенции густой сметаны)
6
Смазать форму подсолнечным маслом, дно посыпать панировочными сухарями, или манкой (чтобы бисквит не прилип). Поставить в разогретую духовку до 150 градусов. Время примерно 40 минут. Готовность определяйте шпашкой, или спичкой.
7
Готовим крем
8
Расплавливаем шоколад (я использовала приём « Водяная баня»)
9
Подостывший шоколад переливаем в ёмкость, добавляем сгущёнку. Заранее оставленное в теплом месте, сливочное масло добавляем в смесь. Все тщательно взбиваем миксером.
10
Подостывший бисквит разрезаем на коржи, обмазываем кремом, украшаем бананами. Сверху посыпаем какао.
11
Удачи в готовке и приятного аппетита!
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!