
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Штрудель яблочный из готового слоеного теста. Если у вас нет времени приготовить...
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см. Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15. Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем.
2
И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части. Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок.
3
Второй штрудель делаем точно так же. И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4
Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Подаем теплый штрудель к столу!



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями