avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Штрудель яблочный из готового слоеного теста. Если у вас нет времени приготовить...

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто 500 г
  • яблока 4 шт
  • Орехи рубленые 1/2 стакана
  • стол. л Сухари молотые 2
  • стол. л Мука пшеничная 2
  • стол. л. сахар белый 4
  • Корица молотая 0,5 стол. ложки
  • желток 1 шт
  • стол. л Сахар коричневый 2-3
  • сливочное масло 50-75 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см. Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15. Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем.
2
И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части. Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок.
3
Второй штрудель делаем точно так же. И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4
Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Подаем теплый штрудель к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями