
Домашний медовый торт с творожным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло (мягкое) 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мед 1,5 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Мука 350 г
- крем:
- Творог (9%) 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Ваниль
- Арахис
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Приготовление начнем с теста для коржей.
2
Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать.
3
Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
4
На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.
5
Пока коржи остывают, займемся кремом.
6
Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!
7
Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.
8
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
9
Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития! Видео рецепт, здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96777
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями