avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний медовый торт с творожным заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний медовый торт с творожным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сливочное масло (мягкое) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Мука 350 г
  • крем:
  • Творог (9%) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Арахис

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Приготовление начнем с теста для коржей.
2
Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать.
3
Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
4
На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.
5
Пока коржи остывают, займемся кремом.
6
Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!
7
Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.
8
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
9
Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития! Видео рецепт, здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями