Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

Мука 400 грамм
Яйца 4,5 штуки
Соль, сахар
Разрыхлитель 1 пачка
Майонез 2 стол. ложки
Сметана 200 грамм
Подсолнечное масло 2 стол.ложки
Для начинки:
Лук зелёный 2 пучка
Укроп без стеблей 1\2 пучка
варёных яиц 6
сливочного масла 50 грамм
Соль
Для смазки верха:
Сметана 1 стол.ложка
желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца (оставить 1 желток для смазки) взбить + соль + сахар (щепотка)+ майонез + сметана (оставить ложку для смазки) - перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать добавить подсолнечного масла - перемешать до однородности.
2
Яйца (оставить 1 желток для смазки) взбить + соль + сахар(щепотка)+ майонез + сметана (оставить ложку для смазки) - перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать добавить подсолнечного масла - перемешать до однородности.
3
Отварные в крутую яйца порубить мелким квадратиком, зелень мелко пошинковать и соединить с яйцами. Добавить 50 грамм размягченного слив.масла, перемешать.
4
В застеленую пергаментом форму залить половину теста, на него выложить начинку и залить 2 половиной теста, верх смазать сметаной смешанной с 1 желтком. Выпекать 1 час при 180 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!