Огурчики бочковые на зиму "Бочонок") #заготовки

Огурчики бочковые на зиму "Бочонок") #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margo Drobisheva
30 минут
3-х литровая ба

Ингредиенты

огурцы 2 кг
вода 1,2 л
ст. ложки Соль 2,5
Листья хрена 1 шт
Листья дуба 2-3 шт
Листья смородины 3-4 шт
Зонтик укропа 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простерилизовать банки и крышки
2
Промыть тщательно огурцы, срезать кончики, замочить в воде минимум на 2 часа
3
В стерилизованную банку положить на дно укроп, хрен, листья смородины, листья дуба, зубчики чеснока
4
Плотно уложить огурцы в банку
5
Сделать холодный! рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. Залить им огурцы
6
Оставить бродить огурцы на 3 дня
7
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю. Вскипятить в течение 15 минут. Образовавшуюся пену снять! полностью.
8
Залить этим рассолом наши огурцы. Закатать крышками и на сутки под одеяло
9
И вы получите настоящий вкус боковых огурцов)
10
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bl0gQgEh8I5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2t60a2adod4m
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
2 августа 2018 г.
Ответить
У вас вначале 2,5 ложки соли,а в п.5 -2 ложки.Очень существенно?
20 августа 2018 г.
Ответить
Такая путаница произошла из-за того, что 2,5 ложки соли кладутся на 3-х литровую банку, а 2 ложки на 1 литр рассола. Для 3-х литровой банки, как раз и...
7 сентября 2018 г.
Ответить
Что то рассол больно мутный. Так и надо?
20 августа 2018 г.
Ответить
Да, рассол должен быть мутным потому что огурцы бродят в течение 3-х суток.
7 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!