
Огурчики бочковые на зиму "Бочонок") #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margo Drobisheva
30 минут
3-х литровая ба
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Вода 1,2 л
- Соль 2,5 ст. л.
- Листья хрена 1 шт.
- Листья дуба 2-3 шт.
- Листья смородины 3-4 шт.
- Зонтик укропа 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Простерилизовать банки и крышки
2
Промыть тщательно огурцы, срезать кончики, замочить в воде минимум на 2 часа
3
В стерилизованную банку положить на дно укроп, хрен, листья смородины, листья дуба, зубчики чеснока
4
Плотно уложить огурцы в банку
5
Сделать холодный! рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. Залить им огурцы
6
Оставить бродить огурцы на 3 дня
7
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю. Вскипятить в течение 15 минут. Образовавшуюся пену снять! полностью.
8
Залить этим рассолом наши огурцы. Закатать крышками и на сутки под одеяло
9
И вы получите настоящий вкус боковых огурцов)
10
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bl0gQgEh8I5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2t60a2adod4m



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)