Огурчики бочковые на зиму "Бочонок") #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margo Drobisheva
30 минут
3-х литровая ба
7
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- вода 1,2 л
- ст. ложки Соль 2,5
- Листья хрена 1 шт
- Листья дуба 2-3 шт
- Листья смородины 3-4 шт
- Зонтик укропа 1-2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Простерилизовать банки и крышки
2
Промыть тщательно огурцы, срезать кончики, замочить в воде минимум на 2 часа
3
В стерилизованную банку положить на дно укроп, хрен, листья смородины, листья дуба, зубчики чеснока
4
Плотно уложить огурцы в банку
5
Сделать холодный! рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. Залить им огурцы
6
Оставить бродить огурцы на 3 дня
7
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю. Вскипятить в течение 15 минут. Образовавшуюся пену снять! полностью.
8
Залить этим рассолом наши огурцы. Закатать крышками и на сутки под одеяло
9
И вы получите настоящий вкус боковых огурцов)
10
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bl0gQgEh8I5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2t60a2adod4m
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
У вас вначале 2,5 ложки соли,а в п.5 -2 ложки.Очень существенно?
20 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!