avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Люблю лето. За солнце, за тепло, за зелень, за целую кучу свежих овощей… Люблю и за то,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелина 1
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Брокколи 300-400 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молока 400 г
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом чистим и нарезаем в кастрюлю картошку, морковку и лук.
2
Добавляем брокколи, тоже слегка разрезав.
3
Заливаем двумя литрами кипятка и ставим на огонь вариться до готовности.
4
Перед тем, как овощи будут вот-вот готовы, разогреваем сковороду или казанок, всыпаем 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение минуты.
5
Теперь вливаем в муку 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и, помешивая, продолжаем обжаривать до появления первого запаха. И тут вливаем молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Доводим загустевшую массу до закипания.
6
Переливаем ее к готовым овощам, перемешиваем, солим и доводим до кипения. Все. Практически готово.
7
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем ее содержимое в однородную массу.
8
Собственно, все – без пыли и проволочек. Хорошо это дело идет с сухариками или гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями