
Крем-суп из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Люблю лето. За солнце, за тепло, за зелень, за целую кучу свежих овощей… Люблю и за то,...
Ингредиенты
- Картофелина 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Брокколи 300-400 г
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 400 г
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом чистим и нарезаем в кастрюлю картошку, морковку и лук.
2
Добавляем брокколи, тоже слегка разрезав.
3
Заливаем двумя литрами кипятка и ставим на огонь вариться до готовности.
4
Перед тем, как овощи будут вот-вот готовы, разогреваем сковороду или казанок, всыпаем 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение минуты.
5
Теперь вливаем в муку 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и, помешивая, продолжаем обжаривать до появления первого запаха. И тут вливаем молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Доводим загустевшую массу до закипания.
6
Переливаем ее к готовым овощам, перемешиваем, солим и доводим до кипения. Все. Практически готово.
7
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем ее содержимое в однородную массу.
8
Собственно, все – без пыли и проволочек. Хорошо это дело идет с сухариками или гренками.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями