avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики #заготовки

Маринованные огурчики #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
Ингредиенты на 1,5 литровую банку

Ингредиенты

  • Огурчики (среднего размера) 700-850 гр.
  • Уксус (9%) 1,5 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Листики смородины и вишни по 3 шт
  • Хрен (очищенный корень) 3-4 см
  • Листик хрена 1 шт.
  • Дольки чеснока 4 шт
  • Горошки перца 5 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурцы промываем с губкой и замачиваем на 2 часа. В кастрюле доводим до кипения 750 мл воды.
2
На дно предварительно стерилизованной банки (1,5 л) выкладываем половину засолочной зелени, специй и чеснока. Плотно закладываем огурцы в банку наполовину, добавляем остатки специй, зелени и заполняем огурцами до горлышка.
3
Вливаем кипяток в банку, накрываем и оставляем на 5-8 минут. Кипятим новую порцию жидкости.
4
Жидкость из банки сливаем (больше не потребуется), вливаем уксус 9%, добавляем всю соль и сахар. Вливаем в огурцы новую порцию подготовленной воды, накрываем крышкой, предварительно стерилизованной, и закатываем.
5
Банку встряхиваем, переворачиваем и накрываем тканью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями