Маринованные огурчики #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Ингредиенты на 1,5 литровую банку
Ингредиенты
- Огурчики (среднего размера) 700-850 гр.
- Уксус (9%) 1,5 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л.
- Листики смородины и вишни по 3 шт
- Хрен (очищенный корень) 3-4 см
- Листик хрена 1 шт.
- Дольки чеснока 4 шт
- Горошки перца 5 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы промываем с губкой и замачиваем на 2 часа. В кастрюле доводим до кипения 750 мл воды.
2
На дно предварительно стерилизованной банки (1,5 л) выкладываем половину засолочной зелени, специй и чеснока. Плотно закладываем огурцы в банку наполовину, добавляем остатки специй, зелени и заполняем огурцами до горлышка.
3
Вливаем кипяток в банку, накрываем и оставляем на 5-8 минут. Кипятим новую порцию жидкости.
4
Жидкость из банки сливаем (больше не потребуется), вливаем уксус 9%, добавляем всю соль и сахар. Вливаем в огурцы новую порцию подготовленной воды, накрываем крышкой, предварительно стерилизованной, и закатываем.
5
Банку встряхиваем, переворачиваем и накрываем тканью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями