Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Родионова
❗️ОСТОРОЖНО❗️СЛИШКОМ ВКУСНО👇🏽
⠀
Вот он, вкус детства😍 ⠀
Семья попросила медовый...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сливочное масло 50 грамм
- мука 500 грамм
- жидкий мед 150 мл
- сахар 600 грамм
- сода 1 ч.л
- сметана 300 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения
2
Взбить в небольшой кастрюле яйца с половиной сахара до пышной пены
3
Добавить сливочное масло, мёд и соду, перемешать
4
Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, медленно помешивая, 15 минут, затем добавить столовую ложку муки и варить ещё 3 минуты (масса должна увеличится в объеме в 2 раза)
5
Снять кастрюлю с огня, остудить и замесить тесто с оставшейся мукой, оно должно получится мягким и пластичным, затем его нужно разделить на 8 равных шариков и убрать их в холодильник на 30 минут
6
Каждый шарик нужно раскатать в тонкий корж (я раскатывала на силиконовом коврике, предварительно посыпала его мукой, так как тесто немного прилипало, и затем на этом же коврике выпекала в духовке)
7
Выпекать каждый корж при 180* примерно 3-4 минуты до румяной корочки
8
Затем коржи нужно остудить и ровно обрезать (можно это сделать по тарелке, я обрезала по железной форме для выпечки), обрезки измельчить для посылки торта
9
Взбить сметану с сахаром
10
Собираем торт: корж-крем-корж-крем...последний корж смазываем кремом и аккуратно обмазываем бока торта, затем посыпаем крошкой
11
Оставить торт при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем убрать в холодильник минимум на 8 часов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, медовик наверное большинство с детства любит 😍 спасибо за рецептик 👍🏼
10 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!