Красный (Украинский) борщ

Красный (Украинский) борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Так как семья у меня большая, то и первое я готовлю в большой кастрюле.
5 литров

Ингредиенты

Говядина на кости
среднего картофеля 9 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
ческока 6-8 зубчиков
средней свеклы 4 шт.
капуста (1/4) 250-300 гр.
лавровых листа 2
горошин душистого перца 4-6
соль
уксуса 2 ст.л.
сахара 2 ч.л.
томатной пасты (лучше домашней) 2 ст.л.
Растительное масло
зелени Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно сварить говяжий бульон. Говядину хорошо вымыть, залить холодной водой, на небольшом огне варить часа два. Не забывайте снимать пенку.
2
Сваренное мясо выложить на тарелку. Бульон обязательно процедить.
3
Подготавливаем овощи. Свеклу порезать соломкой и засыпать в кастрюлю с толстым дном.
4
Свеклу залить кипятком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, уксус и поставить на маленький оготь тушиться.
5
Через 30 минут в свеклу добавить сахар и томатную пасту. Тушить еще минут 15. Свекла готова.
6
Морковь порезать соломкой.
7
Лук порезать мелким кубиком.
8
Чеснок порезать.
9
Лук с морковью тушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда овощи будут почти готовы в сковороду высыпать чеснок. Несколько минут потушить и можно убирать сковороду с огня.
10
Картофель порезать кубиком и высыпать в кипящий бульон.
11
Сразу закинуть в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
12
Как только картофель закипит, снять пенку и добавить зажарку. Посолить по вкусу.
13
Минут через десять добавить нарезанную капусту.
14
Минут на 15 борщ можно оставить вариться.
15
За это время нужно разобрать говядину.
16
По прошествии 15 мин. снять пенку. Высыпать в кастрюля мясо и сваклу.
17
Закипятьть чайник и при необходимости долить кипяток до полной кастрюли. Также при необходимости посолить.
18
Порубить залень и тоже высыпать в кастрюлю. Дать борщу покипеть пару минут и можно выключать.
19
В тарелку с борщом не забудьте положить ложку жирной сметаны.
20
Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!