Зефир (Яблоко-манго) #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Зефир готовится совершенно просто и в домашних условиях, главное иметь мощный миксер,...
Ингредиенты
- фруктового или яблочного пюре (в этом рецепте брала манго-яблоко) 150 г
- яичного белка 30 г
- сахара (при условии, что пюре не сладкое) 100 г
- Краситель (по желанию, с данными фруктами зефир будет светлым)
- Сахарная пудра, не тающая, для присыпки
- для сиропа:
- агар-агара 6 г
- сахара 140 г
- Воды 100 г
- сиропа глюкозы 80 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Поскольку в манго малое содержание пектина, при подготовке пюре обязательно добавить пектин, иначе зефир не получится). Пюре (я делала сама, сахар не добавляла) взбить добавляя сахар постепенно, пюре должно хорошо смешаться с сахаром.
2
Влить белок и взбивать до устойчивых пиков, далее уменьшить обороты миксера и параллельно приготовить сироп. (На этом этапе можно добавить краситель или на этапе приготовления сиропа).
3
Воду и агар нагреть на очень медленном огне, но не до кипения, всыпать сахар и глюкозу нагреть до 117 градусов (смесь должна загустеть до толстой нити).
4
Быстро не отключая миксер, но увеличивая обороты вливать сироп в белки с пюре, когда все выльете увеличить скорость на максимальную скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (смесь должна быть густой, что бы после отсадки, вся красота не расплылась и зефир был устойчивым).
5
Далее очень быстро (зефир быстро схватывается) с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент наши зефиринки;-) зефир обычно готов уже через 4 часа, если все правильно сделать. Не забываем про сухое и прохладное помещение иначе зефир плохо стабилизируется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2