avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир (Яблоко-манго) #непп

Зефир (Яблоко-манго) #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Зефир готовится совершенно просто и в домашних условиях, главное иметь мощный миксер,...

Ингредиенты

  • фруктового или яблочного пюре (в этом рецепте брала манго-яблоко) 150 г
  • яичного белка 30 г
  • сахара (при условии, что пюре не сладкое) 100 г
  • Краситель (по желанию, с данными фруктами зефир будет светлым)
  • Сахарная пудра, не тающая, для присыпки
  • для сиропа:
  • агар-агара 6 г
  • сахара 140 г
  • Воды 100 г
  • сиропа глюкозы 80 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Поскольку в манго малое содержание пектина, при подготовке пюре обязательно добавить пектин, иначе зефир не получится). Пюре (я делала сама, сахар не добавляла) взбить добавляя сахар постепенно, пюре должно хорошо смешаться с сахаром.
2
Влить белок и взбивать до устойчивых пиков, далее уменьшить обороты миксера и параллельно приготовить сироп. (На этом этапе можно добавить краситель или на этапе приготовления сиропа).
3
Воду и агар нагреть на очень медленном огне, но не до кипения, всыпать сахар и глюкозу нагреть до 117 градусов (смесь должна загустеть до толстой нити).
4
Быстро не отключая миксер, но увеличивая обороты вливать сироп в белки с пюре, когда все выльете увеличить скорость на максимальную скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (смесь должна быть густой, что бы после отсадки, вся красота не расплылась и зефир был устойчивым).
5
Далее очень быстро (зефир быстро схватывается) с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент наши зефиринки;-) зефир обычно готов уже через 4 часа, если все правильно сделать. Не забываем про сухое и прохладное помещение иначе зефир плохо стабилизируется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько пектина нужно добавить
4 марта 2021 г.
Ответить
Если пектин кондитерский не обычный магазинный с добавками , то 4 гр.
4 марта 2021 г.
Ответить