avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир (Яблоко-манго) #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир (Яблоко-манго) #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Зефир готовится совершенно просто и в домашних условиях, главное иметь мощный миксер,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
82 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фруктового или яблочного пюре (в этом рецепте брала манго-яблоко) 150 г
  • Яичного белка 30 г
  • Сахара (при условии, что пюре не сладкое) 100 г
  • Краситель (по желанию, с данными фруктами зефир будет светлым)
  • Сахарная пудра, не тающая, для присыпки
  • Для сиропа:
  • Агар-агара 6 г
  • Сахара 140 г
  • Воды 100 г
  • Сиропа глюкозы 80 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Поскольку в манго малое содержание пектина, при подготовке пюре обязательно добавить пектин, иначе зефир не получится). Пюре (я делала сама, сахар не добавляла) взбить добавляя сахар постепенно, пюре должно хорошо смешаться с сахаром.
2
Влить белок и взбивать до устойчивых пиков, далее уменьшить обороты миксера и параллельно приготовить сироп. (На этом этапе можно добавить краситель или на этапе приготовления сиропа).
3
Воду и агар нагреть на очень медленном огне, но не до кипения, всыпать сахар и глюкозу нагреть до 117 градусов (смесь должна загустеть до толстой нити).
4
Быстро не отключая миксер, но увеличивая обороты вливать сироп в белки с пюре, когда все выльете увеличить скорость на максимальную скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (смесь должна быть густой, что бы после отсадки, вся красота не расплылась и зефир был устойчивым).
5
Далее очень быстро (зефир быстро схватывается) с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент наши зефиринки;-) зефир обычно готов уже через 4 часа, если все правильно сделать. Не забываем про сухое и прохладное помещение иначе зефир плохо стабилизируется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2