avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Древнее изобретение в кулинарии. Еще Сократ упоминал о хумусе в своих бессмертных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории178 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гороха нут 300 г
  • Паста кунжутная тахини
  • Оливковое масло или кунжутное 3 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль
  • Лимонный сок четверти лимона
  • Зелень по вкусу
  • Кедровые орехи для украшения

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Кунжутную пасту можно купить или сделать самим из семян кунжута с оливковым маслом. Замочить нут на 6 часов в холодной воде
2
Промыть нут и отварить минут 30. соль добавить минут за 10 до окончания варки
3
Слить воду от нута, немного оставить, чтобы немного добавить когда будем взбивать блендером.
4
Бросаем в нут две стоповые ложки кунжутной пасты, перчим, выливаем лимонный сок, оливковое масло и смешиваем в пюре!
5
Можно добавить печеную тыкву, взбив ее в блендере в пюре
6
Тыкву запекаем в духовке, посыпав солью м смесью дробленых перцев
7
Хумус выкладываем на тарелку порционно или в общую пиалу, украсив зеленью, орешками, в хумус можно мелко порубить чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями