Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Древнее изобретение в кулинарии. Еще Сократ упоминал о хумусе в своих бессмертных...
Ингредиенты
- гороха нут 300 грамм
- паста кунжутная тахини
- оливковое масло или кунжутное 3 столовые ложки
- чеснока зубчик
- соль
- лимонный сок четверти лимона
- зелень по вкусу
- кедровые орехи для украшения
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Кунжутную пасту можно купить или сделать самим из семян кунжута с оливковым маслом. Замочить нут на 6 часов в холодной воде
2
Промыть нут и отварить минут 30. соль добавить минут за 10 до окончания варки
3
Слить воду от нута, немного оставить, чтобы немного добавить когда будем взбивать блендером.
4
Бросаем в нут две стоповые ложки кунжутной пасты, перчим, выливаем лимонный сок, оливковое масло и смешиваем в пюре!
5
Можно добавить печеную тыкву, взбив ее в блендере в пюре
6
Тыкву запекаем в духовке, посыпав солью м смесью дробленых перцев
7
Хумус выкладываем на тарелку порционно или в общую пиалу, украсив зеленью, орешками, в хумус можно мелко порубить чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!