
Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Очень вкусный и ароматный багет 🥖 своими руками.
Ингредиенты
- дрожжей (я сухие использую) 5 г
- мука 550 г
- соль 12 г
- вода (комнатной температуры) 370 мл
- Мало растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и замешиваем тесто (замешиваем снизу в верх). Тесто должно получиться однородным, липким и влажным.
2
Перекладываем тесто в другую чашу, немного смазав его сверху растительным маслом, в принципе достаточно того, что вы смажете руки маслом и предавая круглую форму руками тесту, переложите его. Накрываем тесто полотенцем влажным и отправляем в тёплое место где-то на час.
3
После того, как тесто подошло его немного обминаем. Вытягиваем край теста и накрываем сверху (как конвертик) и так несколько раз, после чего переворачиваем тесто, накрываем его и помещаем в тёплое место на минут 30 и так повторяем ещё пару раз. В третий раз тесто можно оставить минут на 15-20.
4
Столешницу посыпаем, выкладываем тесто и делим на две равные части (накрыть их плёнкой и дать ещё минут 5-10 постоять). Формируем прямоугольники и сворачиваем рулетом, приминая края. Как будут готовы рулеты вытягиваем их (формируя багеты по длине противня).
5
И переносим на противень застеленный пергаментной бумагой (бумагу посыпать мукой немного). Между багетами оставляем расстояние. Берёмся за серединку пергаментной бумаги и подтягиваем ее, делая складку бортик между багетами, также делаем бортики по краям из бумаги, что бы края бортиков держались можно подложить скалку или что-то ещё. Накрываем влажным полотенцем и оставляем еще на минут 40.
6
Разогреваем хорошо духовку до 250 градусов. На низ духовки ставим противень с водой (создаём баньку для багет, им нужно много пара). Будьте аккуратны не обожгитесь паром, когда открываете разогретую с водой духовку!!!!
7
Расправляем пергамент и отправляем багеты в духовку (на багетах сверху сделать надрезы острым ножом). В обычном режиме печём минут 20 и столько же в режиме конвекции.
8
В итоге багет сверху должен быть очень хрустящим, а внутри воздушным. Сразу не кушаем, даём остыть хотяб пол часика (багет должен дойти).
9
Этот аромат как в пекарне и вкус стоит того, что бы приготовить его дома ;-)



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями