Суп с клёцками из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Ингредиенты
- мяса на кости 500 г
- средних картофелины 3
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- муки 4 ст. л.
- яйцо 1
- Соль
- Масло растительное
- Перец горошком, лавровый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бульон, добавив перец горошком и лавровый лист.
2
Делаем зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту.
3
Заливаем готовый бульоном, как только бульон закипит, кладём картофель, порезанный кубиками.
4
Пока бульон закипает, готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, затем всыпаем муку и немного обжариваем, получается мучная крошка.
5
Даём немного остыть и добавляем яйцо, все хорошо перетираем, получается тесто, как густая сметана.
6
Нарезаем мясо и кладём в бульон, картофель уже почти готов.
7
Минут через 5 выкладываем в кипящий бульон клёцки, я делаю это чайной ложкой, смочив перед этим холодной водой, чтоб тесто не прилипло. Клёцки хорошо набухают, поэтому кладём по 1/2 ложки.
8
Варим ещё 5-7 минут. В готовый суп сыпем зелень, подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!