Булочки творожные просто сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень вкусные творожные булочки получаются по этому рецепту. Мягкие и...
Ингредиенты
- мука 600-700г
- творог 150г
- масло сливочное мягкое 100г
- соль 0.5ч.л
- молоко теплое 200мл
- сахар 5ст.л
- дрожжи сухие 2ч.л
- ванильный сахар 10-15г
- яйцо, для смазывания булочек 2 шт.+1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить опару. Немного тёплого молока от общей массы влить в чашку. Добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить прореагировать дрожжам на 15 минут. В другой чашке смешать оставшееся молоко, сахар,соль, яйца.
2
Перемешать и добавить творог и опару. Дальше добавить постепенно половину муку, а затем масло. Продолжать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать тесту подняться час. Затем визуально разделить тесто на две половины. Накрутить шарики в виде пышек и разложить на смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем на минут 30. Когда булочки поднялись, я смазала их яйцом и посыпала сухим маком.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые остывшие булочки смазать мёдом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!