
Булочки творожные просто сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень вкусные творожные булочки получаются по этому рецепту. Мягкие и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Творог 150 г
- Масло сливочное мягкое 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко теплое 200 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Ванильный сахар 10-15 г
- Яйцо, для смазывания булочек 2 шт.+1 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить опару. Немного тёплого молока от общей массы влить в чашку. Добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить прореагировать дрожжам на 15 минут. В другой чашке смешать оставшееся молоко, сахар,соль, яйца.
2
Перемешать и добавить творог и опару. Дальше добавить постепенно половину муку, а затем масло. Продолжать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать тесту подняться час. Затем визуально разделить тесто на две половины. Накрутить шарики в виде пышек и разложить на смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем на минут 30. Когда булочки поднялись, я смазала их яйцом и посыпала сухим маком.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые остывшие булочки смазать мёдом. Приятного чаепития!



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)