Булочки творожные просто сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень вкусные творожные булочки получаются по этому рецепту. Мягкие и...
Ингредиенты
мука 600-700г
творог 150г
масло сливочное мягкое 100г
соль 0.5ч.л
молоко теплое 200мл
сахар 5ст.л
дрожжи сухие 2ч.л
ванильный сахар 10-15г
яйцо, для смазывания булочек 2 шт.+1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно приготовить опару. Немного тёплого молока от общей массы влить в чашку. Добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить прореагировать дрожжам на 15 минут. В другой чашке смешать оставшееся молоко, сахар,соль, яйца.
2
Перемешать и добавить творог и опару. Дальше добавить постепенно половину муку, а затем масло. Продолжать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать тесту подняться час. Затем визуально разделить тесто на две половины. Накрутить шарики в виде пышек и разложить на смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем на минут 30. Когда булочки поднялись, я смазала их яйцом и посыпала сухим маком.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые остывшие булочки смазать мёдом. Приятного чаепития!
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!