Баклажаны, как грибы – на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок!...
Ингредиенты
- баклажаны 2,5 кг
- чеснок 2 головки
- вода для маринада 1 литр
- соль для маринада 2 ст.лож
- сахар для маринада 2 ст.лож
- яблочный уксус (5%) 100 мл
- лавровый лист 1 шт (на банку)
- перец черный (горошек) 2 шт (на банку)
- перец душистый (горошек) 2 шт (на банку)
- гвоздика 1 шт (на банку)
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой, продукты понадобятся самые обычные. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на кубик, примерно 1 см * 1,5 см.
2
Кипятим воду (у меня 2,5 литра), добавляем соль 5 столовых ложек. То есть на 1 литр воды 2 ст.лож. В этой воде отвариваем частями наши баклажаны, минуты по 2-3 после закипания.
3
Теперь кипятим 1 литр воды, добавляем уксус, соль и сахар. Все по рецепту для маринада (на 1 литр воды). На это количество баклажан литра хватает. Даем покипеть 3-4 минуты.
4
В подготовленные баночки (простерилизованные), на дно выкладываем несколько долек порезанного чеснока, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Количество по рецепту на 1 баночку (объемом 0,5 л).
5
Плотно (без фанатизма) раскладываем баклажаны, заливаем закипевшим рассолом и накрываем крышкой (не плотно).
6
Ставим стерилизовать на 30 минут (отсчет времени после закипания воды). Воду в кастрюлю наливаем по плечики банок. На дно застилаем чистое кухонное полотенце. Смотрите видео рецепт, специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=02lB78jqg08
7
Плотно закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать. На следующий день попробовали горсточку баклажано-грибов, которая не вошла в банки. Тоненько порезали лучок, немного растительного масла сверху и мировой закусон готов! 90% ваших гостей будут уверены, что это грибы! Не верите, проверьте сами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!