Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Скажу честно, мясная начинка в пирожках и пирогах для меня не новость. А вот тесто...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- муки 400 гр
- соли 0,5 ч.л.
- фарша 200 гр
- луковица 1
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, смешать фарш, соль и лук и отставить в сторону. Пока тесто настоится в холодильнике, фарш немного промаринуется, станет более ароматным и сочным.
3
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части. Их раскатать в пласт произвольной толщины примерно одинаковой формы.
4
Укладывать пласты друг на друга, предварительно смазывая поверхность каждого растопленным сливочным маслом. Получившуюся слоенку скатать в рулет.
5
Рулет разрезать на 8 частей. Каждую часть раскатать примерно 0,5-1 см толщиной, придать ей круглую форму. В центр круга выложить фарш и защипнуть края теста, придавая пирожку вид треугольника.
6
Самсу выложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень, смазать верх и бока взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
7
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!