avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Скажу честно, мясная начинка в пирожках и пирогах для меня не новость. А вот тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 200 мл
  • Муки 400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Фарша 200 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, смешать фарш, соль и лук и отставить в сторону. Пока тесто настоится в холодильнике, фарш немного промаринуется, станет более ароматным и сочным.
3
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части. Их раскатать в пласт произвольной толщины примерно одинаковой формы.
4
Укладывать пласты друг на друга, предварительно смазывая поверхность каждого растопленным сливочным маслом. Получившуюся слоенку скатать в рулет.
5
Рулет разрезать на 8 частей. Каждую часть раскатать примерно 0,5-1 см толщиной, придать ей круглую форму. В центр круга выложить фарш и защипнуть края теста, придавая пирожку вид треугольника.
6
Самсу выложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень, смазать верх и бока взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
7
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями