
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Я с детства очень люблю сочники. В советские времена покупала в кулинарии, а, став...
14 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Без горки муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Твopoг 200 г
- Белок 1
- Желток для смазки
- Сметаны 1 ст. л.
- Л.муки 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить соль, сметану. все смешать.
2
Затем добавить размягченное масло и взбить ещё раз. Муку смешать с погашенной содой, добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
3
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Смешать творог, белок, сахар 2 ст.л, сметану 1 ст.л. и 1 ст.л. муки.
5
Приступаем к формированию сочников. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм. Выдавить формой круг около 7-8 см.
6
На одну половинку каждого круга выложить начинку.
7
Накрыть второй половинкой круга (творог немного выглядывает) и по краям защипнуть тесто ( или вилкой придавить с обоих концов полукруга.
8
Верх сочников смазать желтком.
9
Разогреть духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
10
Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)