
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Я с детства очень люблю сочники. В советские времена покупала в кулинарии, а, став...
14 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 0,5 стакана
- яйцо 1 шт
- сметаны 3 ст.л
- сливочного масла 100 гр
- соды 1 ч.л.
- без горки муки 2 стакана
- соли щепотка
- Начинка:
- твopoг 200 г
- белок 1
- Желток для смазки
- сметаны 1 ст.л.
- ст.л.муки 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить соль, сметану. все смешать.
2
Затем добавить размягченное масло и взбить ещё раз. Муку смешать с погашенной содой, добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
3
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Смешать творог, белок, сахар 2 ст.л, сметану 1 ст.л. и 1 ст.л. муки.
5
Приступаем к формированию сочников. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм. Выдавить формой круг около 7-8 см.
6
На одну половинку каждого круга выложить начинку.
7
Накрыть второй половинкой круга (творог немного выглядывает) и по краям защипнуть тесто ( или вилкой придавить с обоих концов полукруга.
8
Верх сочников смазать желтком.
9
Разогреть духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
10
Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)