avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
Я с детства очень люблю сочники. В советские времена покупала в кулинарии, а, став...
14 порции
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Без горки муки 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Твopoг 200 г
  • Белок 1
  • Желток для смазки
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Л.муки 1 стак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить соль, сметану. все смешать.
2
Затем добавить размягченное масло и взбить ещё раз. Муку смешать с погашенной содой, добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
3
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Смешать творог, белок, сахар 2 ст.л, сметану 1 ст.л. и 1 ст.л. муки.
5
Приступаем к формированию сочников. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм. Выдавить формой круг около 7-8 см.
6
На одну половинку каждого круга выложить начинку.
7
Накрыть второй половинкой круга (творог немного выглядывает) и по краям защипнуть тесто ( или вилкой придавить с обоих концов полукруга.
8
Верх сочников смазать желтком.
9
Разогреть духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5