avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы #заготовкиназиму

Маринованные огурцы #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Михаил Белаковский
Рецепт, которым пользовалась всегда моя бабушка. Огурцы получаются очень хрустящими и...

Ингредиенты

  • огурцов 5 кг
  • соли 8 столовых ложек
  • сахара 4 столовые ложки
  • Уксусная эссенция
  • Зелень для засолки
  • чеснока Головка
  • стручка горького перца 3
  • Хрен, чёрный перец горошком

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы складываем в таз и заливаем холодной водой на несколько часов. Пока огурцы купаются, занимаемся подготовкой других ингредиентов и стерилизацией банок. Банки поочерёдных стерилизуем на кастрюле. Острый перец режем на кусочки по 1см толщиной, чеснок чистим, нарезаем хрен, моем всю зелень и оставляем подсыхать на бумажных полотенцах. Переходим к огурцам, мягкой тряпочкой протираем каждый огурец, чтобы очистить из от земли и грязи.
2
Когда все ингредиенты готовы, начинаем раскладывать все по банкам, которые заранее простерилизовали над водой либо в духовке. На одну банку идут: листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики и стебли укропа, 10-12 горошин чёрного перца, 5 кусочков острого перца, 3-4 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Затем плотно укладываем огурцы в банки.
3
В большую кастрюлю наливаем воду. Я делаю всегда на 6 литров воды. Как только вода закипела, заливаем воду в банки, накрываем крышками (стерилизованными) и оставляем на 10 минут. Затем сливаем все обратно в кастрюлю, ждём когда вода снова закипит и повторяем процедуру. Когда второй раз слили воду в кастрюлю, приступает к готовке рассола.
4
В кастрюлю с водой, напоминаю этот расчёт сделан на 6 литров воды, добавляем 8 столовых ложек каменной соли, 4 столовые ложки сахара, перемешиваем, ждём пока закипит. Заливаем рассол в банку и добавляем прямо туда уксусную эссенцию, на банку 0,75 л - чайную ложку, на банку 1,5 л - десертную ложку, но тут все индивидуально, кто как любит, но на мой взгляд это идеальная пропорция кислоты. Затем закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать под одеялом на несколько дней.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Solomeya
оставил(а)
Мировой закусон!!!
29 августа 2018 г.
Ответить
Полностью согласен!))))
29 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!