
Печенье "Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Р
Печеньки с чаем все любят! Предлагаю приготовить печенье "Гата". Они прекрасно подходят...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 120 г
- Кефира 150 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 100 г
- Муки 80 г
- Ванильного сахара 10 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Соединить муку с солью и разрыхлителем
2
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и подогретое в микроволновке. Все тщательно перетереть.
3
Добавить кефир и яйцо, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник
4
И заняться начинкой. Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром, добавить муку и ванильный сахар.
5
Тесто разделить на две части, раскатать прямоугольный пласт, толщиной 3 мм, сверху намазать начинку по всему пласту и аккуратно закрутить тесто в пласт, начинкой вовнутрь.
6
Сверху смазать желтком и разрезать на части по 3 см.
7
Отправить наши печенья в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут.
8
Приятного чаепития!



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)