Финский пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
35
Ингредиенты
сливочного масла 150 гр
муки 200 гр
сахара 250 гр
сахара 250 гр
- брусника замороженная 300 гр
сметаны 250 гр
ч л разрыхлителя 1
Миндальная эссенция
- яйцо куриное 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем на крупной тёрке холодное масло и даем постоять, чтобы подтаяло.
2
Добавляем 200 гр сахара и хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилось такое воздушное суфле.
3
Разбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
4
200 гр муки просеиваем вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. ВАЖНО: тесто должно быть крепким, поэтому муки, возможно, придется добавлять в процессе больше. Я лишние две горсти в данном случае насыпала.
5
Форму для выпечки ничего нежирно смазываем маслом и распределяем тесто прямо по форме до бортов. Сверху лучше поставить тарелку или миску, чтобы прижать. Ставим тесто на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.
6
Готовим начинку. Взбиваем сметану, 1 яйцо, 50 гр сахара. Добавляем миндальную эссенцию.
7
Затем аккуратно, чтобы не полопались ягоды, добавляем бруснику, слегка размороженную.
8
Достаем из духовки тесто, разравниваем вилкой все огрехи. И аккуратно в центр выливаем начинку.
4.792203
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!