avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с ягодами
Творожный чизкейк с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шуплецова
Идеальное решение к чаю, когда гости на пороге.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 1,5 стакана
  • яйцо 1
  • Сахар 3 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Творог 250 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • яйца 2
  • Сахар по вкусу
  • Свежая смородина (любые ягоды/варенье)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем песочное тесто, для этого смешаем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями введем муку с разрыхлителем, тесто должно получиться мягким. Убираем на 30мин. в морозилку.
2
Для творожной начинки измельчим блендером творог с сахаром, сметаной и яйцами.
3
Охлажденное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки (либо в форму для духовки), разровняем пальцами по дну и бортикам (толщиной примерно 5мм). Выкладываем на тесто слой творожной начинки (по консистенции как густая сметана), любые ягоды/варенье, в нашем случае свежая смородина, и сверху заливаем оставшейся начинкой.
4
Закройте крышку мультиварки, установите режим Выпечка или Запекание на 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте пирог до полного остывания в чаше.  При запекании в духовке периодически проверять готовность зубочисткой.
5
Порезать на порции. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Получается необычайно нежным с приятной кислинкой (зависит от ягод). Идеален для любителей творожной выпечки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2