
Творожный чизкейк с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шуплецова
Идеальное решение к чаю, когда гости на пороге.
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 1,5 стакана
- яйцо 1
- Сахар 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Творог 250 гр
- Сметана 2 ст.л
- яйца 2
- Сахар по вкусу
- Свежая смородина (любые ягоды/варенье)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем песочное тесто, для этого смешаем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями введем муку с разрыхлителем, тесто должно получиться мягким. Убираем на 30мин. в морозилку.
2
Для творожной начинки измельчим блендером творог с сахаром, сметаной и яйцами.
3
Охлажденное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки (либо в форму для духовки), разровняем пальцами по дну и бортикам (толщиной примерно 5мм). Выкладываем на тесто слой творожной начинки (по консистенции как густая сметана), любые ягоды/варенье, в нашем случае свежая смородина, и сверху заливаем оставшейся начинкой.
4
Закройте крышку мультиварки, установите режим Выпечка или Запекание на 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте пирог до полного остывания в чаше.
При запекании в духовке периодически проверять готовность зубочисткой.
5
Порезать на порции. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Получается необычайно нежным с приятной кислинкой (зависит от ягод). Идеален для любителей творожной выпечки. Приятного чаепития!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)