Творожный чизкейк с ягодами

Творожный чизкейк с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шуплецова
Идеальное решение к чаю, когда гости на пороге.

Ингредиенты

Сливочное масло 80 гр
Мука 1,5 стакана
яйцо 1
Сахар 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Творог 250 гр
Сметана 2 ст.л
яйца 2
Сахар по вкусу
Свежая смородина (любые ягоды/варенье)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сделаем песочное тесто, для этого смешаем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями введем муку с разрыхлителем, тесто должно получиться мягким. Убираем на 30мин. в морозилку.
2
Для творожной начинки измельчим блендером творог с сахаром, сметаной и яйцами.
3
Охлажденное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки (либо в форму для духовки), разровняем пальцами по дну и бортикам (толщиной примерно 5мм). Выкладываем на тесто слой творожной начинки (по консистенции как густая сметана), любые ягоды/варенье, в нашем случае свежая смородина, и сверху заливаем оставшейся начинкой.
4
Закройте крышку мультиварки, установите режим Выпечка или Запекание на 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте пирог до полного остывания в чаше.  При запекании в духовке периодически проверять готовность зубочисткой.
5
Порезать на порции. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Получается необычайно нежным с приятной кислинкой (зависит от ягод). Идеален для любителей творожной выпечки. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота, сохранила себе)
28 августа 2018 г.
Ответить
Шедевр!!!
5 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!