ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый абрикосовый торт

Муссовый абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на...

Ингредиенты

  • Карамельный бисквит:
  • пшеничная мука 30 г
  • миндальная мука 40 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 15 г
  • разрыхлитель 1 г
  • вода 20 г
  • растворимый кофе 0.5 ч.л.
  • Слой Крем Брюле
  • жирные сливки 200 мл
  • молоко 40 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 40 г
  • ваниль 1/3 ч.л.
  • растворимый кофе 1/3 ч.л.
  • желатин + 20 мл вода 4 г
  • Абрикосовый слой:
  • абрикосы без косточек 250
  • сахар 30 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 20 г
  • ром или коньяк 15 мл
  • Мусс с карамелизированным шоколадом:
  • жирные сливки 180 мл
  • молоко 80 мл
  • рикотта 180 г
  • желатин + 40 г вода 8 г
  • карамелизированный шоколад 100 г
  • Покрытие
  • Зеркальная глазурь или велюр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замочить желатин, размешать и оставить набухать.
2
БИСКВИТЫ Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром. Для этого карамелизовать 40 г сахара. Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель. Сюда же добавить сливочное масло. Взбить один белок с оставшимся сахаром. В процессе взбивания добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем. К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку. Выпекать 12 минут при 175°С градусах. Готовые бисквиты заморозить.
3
КРЕМ-БРЮЛЕ Оставить одну чайную ложку сахара. Из основного сахара приготовить карамель. Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель. Желтки смешать с сахаром и карамелью. Прогреть до 82°С градусов. Добавить соль, ваниль, желатин. Остудить.
4
АБРИКОСЫ https://www.youtube.com/watch?v=4VvLd4kLC6I Абрикосы нарезать мелким кубиком. Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы. Тушить до мягкости. Влить ром и поджечь. Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить. На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.
5
МУСС В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить. До пышности взбить сливки, соединить обе массы.
6
СБОРКА В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле. Все заморозить. Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!