Муссовый абрикосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на...
Ингредиенты
- Карамельный бисквит:
- пшеничная мука 30 г
- миндальная мука 40 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 75 г
- сливочное масло 15 г
- разрыхлитель 1 г
- вода 20 г
- растворимый кофе 0.5 ч.л.
- Слой Крем Брюле
- жирные сливки 200 мл
- молоко 40 мл
- яичный желток 2 шт.
- сахар 40 г
- ваниль 1/3 ч.л.
- растворимый кофе 1/3 ч.л.
- желатин + 20 мл вода 4 г
- Абрикосовый слой:
- абрикосы без косточек 250
- сахар 30 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- ром или коньяк 15 мл
- Мусс с карамелизированным шоколадом:
- жирные сливки 180 мл
- молоко 80 мл
- рикотта 180 г
- желатин + 40 г вода 8 г
- карамелизированный шоколад 100 г
- Покрытие
- Зеркальная глазурь или велюр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить желатин, размешать и оставить набухать.
2
БИСКВИТЫ
Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.
Для этого карамелизовать 40 г сахара.
Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.
Сюда же добавить сливочное масло.
Взбить один белок с оставшимся сахаром.
В процессе взбивания добавить яйцо и желток.
Муку смешать с разрыхлителем.
К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.
Выпекать 12 минут при 175°С градусах.
Готовые бисквиты заморозить.
3
КРЕМ-БРЮЛЕ
Оставить одну чайную ложку сахара.
Из основного сахара приготовить карамель.
Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.
Желтки смешать с сахаром и карамелью.
Прогреть до 82°С градусов.
Добавить соль, ваниль, желатин.
Остудить.
4
АБРИКОСЫ
https://www.youtube.com/watch?v=4VvLd4kLC6I
Абрикосы нарезать мелким кубиком.
Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.
Тушить до мягкости.
Влить ром и поджечь.
Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.
На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.
5
МУСС
В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.
До пышности взбить сливки, соединить обе массы.
6
СБОРКА
В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.
Все заморозить.
Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!