
Маринованные огурчики #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
ладно уж, поделюсь рецептиком:) у меня их много, но этот вот помню точно...
Ингредиенты
- огурчики
- зонтики укропа, специи для маринования
- чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В литровую банку сразу укладываю небольшие огурчики, плотненько. Заливаю водой и оставляю на 2-2.5 часа.
2
Во первых сразу известно сколько огурцов уйдет-не надо высыпать всю кучу в таз с водой. После того, как огурчики постоят в воде, выкладываю из банки, мою. Складываю каждую кучку отдельно. И во вторых-таким образом их легко вернуть обратно в банку, не надо уже будет выбирать подходящие из общей кучи:)
3
Банки прогреваю предварительно вместе с крышками паром кипящей воды. просто в широкую кастрюлю наливаю 1см.воды и кидаю туда крышки, торцом на крышки ставлю банку, она паром обрабатывается минут 10
4
В подостывшую банку бросаю зонтик укропа, душистый перец, перец горошком, гвоздичку, лаврушку. Укладываю отложенную кучку огурцов. так все банки пока закипает вода для маринада.
5
Маринад: на 4 литровых банки готовлю 2 литра маринада - соответственно на 2 л. воды -соль 2 ст.ложки с горкой, сахар 6 ст.ложек без горки. Закипает....банки стоят под крышками- ждут
6
Закипело-заливаем каждую банку секунд на 15-20 горячим маринадом- сливаем, опять доводим до кипения. Заливаем второй раз-сливаем, опять доводим до кипения.
7
Я всегда использовал метод тройной заливки-никакой стерилизации. За все время еще ни одна банка не "взорвалась":) Пока закипает третий раз чищу зубчики чеснока, разрезаю, что бы свеженькие были и аромат дали и кидаю в банку. Добавляю специи для маринования огурцов. В закипевший маринад добавляю 10 ст.ложек уксуса и заливаю третий раз-уже окончательно. Переворачиваю и укутываю. Храню в погребе тоже в перевернутом виде.
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями