Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Саповская
Плов 1:1
Ингредиенты
- рису 400 грамм
- моркови 400 грамм
- лука 400 грамм
- куриного мяса 400 грамм
- ст. растительного масла 1,5
- Соль
- Приправы
- меры воды (на одну меру рису берём две меры воды 1:2) 2
- чеснока Головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть масло до кипения и обжарить а нем морковь порезанной соломкой и лук. Обжаривать 6 мин.
2
Нарезать мясо средними кусочками. Добавить мясо к зажарке. Обжариваем ещё 5 мин, помешивая.
3
Залить, двумя мерами воды, дать закипеть.
4
Кладём рис, расравнять его лопатой. Крепко солим, кладём приправу. Головку чеснока, распределяем зубчики по рису, немного притапливать его.
5
До готовности плова, нежелательно открывать крышку казана.
6
Вода должна вся выкипеть, ее лучше проверить. Другой стороной ложки проделываем отверстие и смотрим если вода есть, то оставляем его пусть ещё готовится. Пробуем, если рис недоваренный, то в эти отверстия доливаем с чайника воду и варим до готовности.
7
Готовый плов перемешиваем и подаём на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями