avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Саповская
Плов 1:1

Ингредиенты

  • рису 400 грамм
  • моркови 400 грамм
  • лука 400 грамм
  • куриного мяса 400 грамм
  • ст. растительного масла 1,5
  • Соль
  • Приправы
  • меры воды (на одну меру рису берём две меры воды 1:2) 2
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть масло до кипения и обжарить а нем морковь порезанной соломкой и лук. Обжаривать 6 мин.
2
Нарезать мясо средними кусочками. Добавить мясо к зажарке. Обжариваем ещё 5 мин, помешивая.
3
Залить, двумя мерами воды, дать закипеть.
4
Кладём рис, расравнять его лопатой. Крепко солим, кладём приправу. Головку чеснока, распределяем зубчики по рису, немного притапливать его.
5
До готовности плова, нежелательно открывать крышку казана.
6
Вода должна вся выкипеть, ее лучше проверить. Другой стороной ложки проделываем отверстие и смотрим если вода есть, то оставляем его пусть ещё готовится. Пробуем, если рис недоваренный, то в эти отверстия доливаем с чайника воду и варим до готовности.
7
Готовый плов перемешиваем и подаём на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями