
Тушеный кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Невероятно вкусный, сочный,мягкий кРолик. Для тушения я использовала не всего кролика,...
Ингредиенты
- Мясная часть кролика
- луковица 1
- морковка 1
- Соль
- Молотый чёрный перец
- лавровых листа 2
- чеснока 1 зубчик
- лимонной кислоты Щепотка
- душистого горошка 2
- Мука
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 20 мин. замариновать кролика, добавив лимонной отслоив, соли и молотого перца
2
Обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде
3
Лук и морковь нарезать покрупнее
4
Тушить кролика будем в духовке в глубокой жаровне. На дно выложить немного овощей, лавровый лист, чеснок, душистый горошек. Затем плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Сверху добавить оставшийся лук и морковь. Так же я использовала сушёный барбарис. Он придаёт особенный аромат и привкус.
5
Залить стаканом воды(чтобы Вода покрывала чуть больше половины кролика). Для цвета и сочности я добавила 1 ч.л томатной пасты в воду. Обязательно немного посолите.
6
В газовой духовке на 160-170 градусах тушилось 90 мин.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями