Тушеный кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Невероятно вкусный, сочный,мягкий кРолик. Для тушения я использовала не всего кролика,...
Ингредиенты
- Мясная часть кролика
- луковица 1
- морковка 1
- Соль
- Молотый чёрный перец
- лавровых листа 2
- чеснока 1 зубчик
- лимонной кислоты Щепотка
- душистого горошка 2
- Мука
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 20 мин. замариновать кролика, добавив лимонной отслоив, соли и молотого перца
2
Обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде
3
Лук и морковь нарезать покрупнее
4
Тушить кролика будем в духовке в глубокой жаровне. На дно выложить немного овощей, лавровый лист, чеснок, душистый горошек. Затем плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Сверху добавить оставшийся лук и морковь. Так же я использовала сушёный барбарис. Он придаёт особенный аромат и привкус.
5
Залить стаканом воды(чтобы Вода покрывала чуть больше половины кролика). Для цвета и сочности я добавила 1 ч.л томатной пасты в воду. Обязательно немного посолите.
6
В газовой духовке на 160-170 градусах тушилось 90 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!