
Торт из шоколадного мусса с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Очень вкусный торт! Готовлю его очень часто.
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 гр
- Сметана (30%) 500 гр
- Желатин 12 гр
- Печенье 150 гр
- Молоко 100 мл
- Сахар 160 гр
- Какао 2 ст.л
- Банан 4 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или растолочь толкушкой.
Печенье смешать с маслом и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 7 минут.
2
Желатин залить водой (5ст.л.), для набухания. Желатин подогреть на медленном огне, до полного растворения. Немного охладить.
3
В тёплом молоке развести какао.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Влить остывшее какао и ещё раз взбить. Аккуратно, продолжая взбивать, влить желатин.
4
Бананы очистить от кожуры и выложить на основу из печенья. Сверху залить шоколадным муссом.
5
Убрать торт в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить по желанию. У меня шоколадные монетки и лепестки.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)