Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Мой вариант приготовления этого блюда
Ингредиенты
- Говядина 60 г
- Лук репчатый 300 г
- Сладкий перец 400 г
- Помидоры 200 г
- Чеснок 100 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Томатная паста 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Зеленый лук 20 г
- Укроп 20 г
- Специи ‘итальянские травы’ 5,5 г
- Молотая паприка-10 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Я покупала специальную лапшу для лагмана.
Сама её готовить не стала.
Отвариваем лапшу до готовности и откидываем на дуршлак, чтобы вся вода стекла.
Потом ещё переодически помешиваю, дабы лапша не слиплась.
2
Тем временем очистить и нарезать
крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль и чеснок.
Говядину нарезать кубиками среднего размера.
3
Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, томатную пасту и специи (кроме паприки).
Тушить полтора-два часа.
4
За 15 мин. до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку.
Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
5
Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить подливом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита♨️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
14 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!