
Творожный пирог "Грушевое настроение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Настроение бывает разного цвета и вкуса. Сегодня, к примеру, у нас грушевое. Тем более,...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла 20 гр.
- сахара 30 гр
- ванильная эссенция (или ванильный сахар)
- творога 150 гр.
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для заливки:
- сахара 30 гр.
- яйца 2
- творога 250 гр
- сметаны 100 гр.
- средних груши 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. В миске смешиваем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, ваниль. Перемешиваем. Добавляем творог, еще раз хорошо перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и начинаем замешивать тесто. Муку подсыпаем частями, пока не вымесим тесто достаточно мягкое, но не липнущее к рукам.
2
Форму смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто так, чтобы образовался бортик достаточно высокий. Ставим форму в холодильник минут на 30.
3
Готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и сметана. Хорошо взбиваем массу до однородности.
4
Груши чистим, режем тонкими дольками.
5
Достаем форму, заливаем в нее творожную массу. Сверху выкладываем груши. Ставим на 180 градусов в духовку на 30-35 минут.



4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями