![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- гр Мясо говядины (кто любит, можно баранину) 300-400
- Лук 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- ложку по желанию Томатная паста 1 ст.
- по желанию Картофель 2 шт
- Чеснок
- масло растительное
- по вкусу специи: пряные травы, соль, перец
- Острый стручковый перец
- уп Лапша для лагмана 1
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2
Лук порезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, перец болгарский, картофель нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
3
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла, обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить затем помидоры и томатную пасту, слегка обжарить все.
4
Затем добавить чеснок, специи, острый перец стручковый по вкусу. Налить воды, чтобы прикрывало мясо и варить 30 мин. Затем прибавить огня и дать возможность выпариться воде. Мясо должно стать мягким.
5
Добавить морковь и еще 5 мин поварить.
6
Затем добавить все оставшиеся овощи, зелень, еще чеснока и залить все горячей водой. Сколько именно решать вам, на сколько густым вы хотите получить лагман. Варить все 20-25 мин. Затем выключить огонь и потомить под крышкой еще 15 мин.
7
Перед подачей отварить лапшу для лагмана по инструкции.
8
В порционные тарелки выкладывают лапшу, сверху мясо с овощами, а затем бульон.
9
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3