Бездрожжевые пирожки с капустой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Тищенко
Готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты
- кефира 230 гр
- муки просеянной 2 стакана
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 1.2 ч.л.
- соды 1 ч.л
- Для начинки :
- капусты 350 гр
- морковь 1
- томатной пасты 2 ложки
- Соль, перец по вкусу
- масла растительного 1 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сначала я сделала начинку. Мелко попезала капусту, морковь на терке и стала обжаривать. Немного обжарила, добавила томат, немного воды, соль, перец и накрыла крышкой тушить до готовности.
2
Затем готовим тесто: смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, соду и масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Сначала 1 стакан, затем второй стакан для замешивания. Оставляем на 15-20 минут постоять в тепле.
3
Далее делаем равные шарики и сплющиваем их, во внутрь кладем начинку, защипываем края и кладем в раскаленное масло.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Чеканова
оставил(а)
Мы тоже любим такие пирожки с тестом на кефире, у нас с капустой и с картошкой. Спасибо Виктория, что поделились!🌹
4 октября 2018 г.
Ответить