Лечо #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- помидоров 5 кг
- красного болгарского перца 4 кг
- свеклы 2
- репчатого лука 1 кг
- сухого укропа веточки
- соли 5 ст л
- сахара 4 ст ложки
- перца горошек 1 ч л
- лаврушки 3
- растительного масла 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть и почистить. Помидоры залить кипятком на 15 мин, затем очистить от кожуры.
2
Помидоры, лук, свеклу и 1 кг перца пропустить через мясорубку. Залить в кастрюлю, добавить масло и поставить варить на среднем огне, переодически помешивая.
3
Оставшийся перец нарезать. Я поделила перец на 4 части по длине, а затем порезала соломкой, шириной 5 мм.
4
После закипания варить 30 минут, затем положить в кастрюлю веточки укропа на 10 минут и вынуть.
5
Добавить соль, сахар, перец, лаврушка и нарезанный перец. Варить ещё 30 минут. Затем разлить по заранее стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками, закатать и спрятать под одеяло, до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!