Баклажаны с чесноком #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Я в этом рецепте не указываю никаких пропорций, т.к. это трудно сделать. Могу сказать...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Чеснок
- Соль
- Уксус столовый 9%
- Масло растительное
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками (7 мм).
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью.
3
Обжаривать кружочки баклажанов, слегка присаливая, с двух сторон на сковороде с растительным маслом и складывать в банку, перемежая чесноком (слой баклажанов, слой чеснока). Когда банка наполнится на треть, влить чайную ложку уксуса; когда на две трети, ещё одну; когда банка будет наполнена до краёв, ещё одну. Слои надо утрамбовывать (прижимать ложкой ко дну).
4
Наполненную до краёв банку закрутить крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
5
Когда банка остынет, чеснок уже не будет таким белоснежным, как в начале. Но вкус от этого не изменится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте. А сколько банок получается из 2 кг баклажан? Как рассчитать сколько купить баклажан и сколько подготовить банок? И какой литраж банок?
31 июля 2020 г.
Ответить