
Кабачковая икра😍#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рецепт из интернета...возможно повторяюсь... Но обАлденно вкусно!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 250 г
- Вода 1/4 стак.
- Томатный пасты 0,5 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Уксус 9% 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачок режем мелким кубиком.
2
Морковь на крупной терке.
3
Лук мелким кубиком.
4
Морковь, кабачок, лук укладываем в большую кастрюлю. Добавляем 1/4 ст воды. На огонь на 30-40 мин.
5
Снять с огня, откинуть на дуршлак и дать стечь лишней жидкости. Когда вода практически полностью исчезнет, овощи вернуть обратно в кастрюлю и пюрировать (классное слово😁😂) блендером. Можно овощи пропустить через мясорубку. Если вода останется, тогда придется ее дольше выпаривать.
6
В пюреобразные овощи добавить все оставшиеся компоненты и поставить на огонь на 10-15 мин.
7
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укрыть до полного остывания! Приятного аппетита! 😉😘



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями