
Торт из шоколадного печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадного печенья 450-500 г
- Банана 3-4
- Для заварного крема:
- Молока 600 г
- Желтка 4
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50-60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Для глазури:
- Сливочного масла 50 г
- Молока 30 мл
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Для начало разогреваю молоко чуть чтобы был горячий... Затем берём Желтки, ванильный Сахар и хорошенько Растираем, если масса густая можно добавить пару стволовых ложек молока. И растираем яйца сахаром, засыпаем муку и опять перемешиваем. Затем наливаем потихоньку молоко, но при этом помешивая. Ставим на медленный огонь периодически помешивая пока крем не загустеет. Когда крем будет готов выключаем плиту добавляем сливочное масло (пожеланию) размешать.
2
Берём формочку желательно квадратная смазать дно кремом и выкладываем печенье. Слой печенье смазываем кремом, слой банана (колечками нарезать). Смазываем кремом снова, и также поочерёдно.
3
Готовим глазурь.
4
Для глазури берём ковшик или Сатеник, насыпаем Сахар, молоко, Какаo, сливочное масло и ставим на плиту до полного растворения сахара. Но при этом помешивая. Готовую глазурь оставляем остыть чуть-чуть, и потом наливаем поверх тортика. (Вместо глазури я посыпало шоколадной стружкой.) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями