avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из шоколадного печенья

Торт из шоколадного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша

Ингредиенты

  • шоколадного печенья 450-500 грамм
  • банана 3-4
  • Для заварного крема:
  • молока 600 грамм
  • желтка 4
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 50-60 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • Для глазури:
  • сливочного масла 50 грамм
  • молока 30 мл
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Для начало разогреваю молоко чуть чтобы был горячий... Затем берём Желтки, ванильный Сахар и хорошенько Растираем, если масса густая можно добавить пару стволовых ложек молока. И растираем яйца сахаром, засыпаем муку и опять перемешиваем. Затем наливаем потихоньку молоко, но при этом помешивая. Ставим на медленный огонь периодически помешивая пока крем не загустеет. Когда крем будет готов выключаем плиту добавляем сливочное масло (пожеланию) размешать.
2
Берём формочку желательно квадратная смазать дно кремом и выкладываем печенье. Слой печенье смазываем кремом, слой банана (колечками нарезать). Смазываем кремом снова, и также поочерёдно.
3
Готовим глазурь.
4
Для глазури берём ковшик или Сатеник, насыпаем Сахар, молоко, Какаo, сливочное масло и ставим на плиту до полного растворения сахара. Но при этом помешивая. Готовую глазурь оставляем остыть чуть-чуть, и потом наливаем поверх тортика. (Вместо глазури я посыпало шоколадной стружкой.) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!