Овощи по-китайски WOK
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Получаются очень вкусненько, соус сладко-кислый.
Ингредиенты
- красный перец 1/2
- зелёный перец 1/2
- лук 1/2
- цукини 1/2
- баклажана 1/2
- чеснока 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Соус:
- воды 100 мл
- кетчуп 1 ст.л
- коричневый сахар 1 ст.л
- винный уксус или китайский уксус 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Берем сковороду, наливаем воду, добавляем кетчуп, сахар, уксус и соевый соус, доводим до кипения и варим 3 - 5 мин.. Соус должен загустеть.
2
В сковороду вок (или любая сковорода), наливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжарим.
3
Овощи режем большими кусочками, высыпаем в сковороду, (огонь под сковородой должен быть сильным) и постоянно помешиваем, тушим 5 - 7 мин.. Добавляем соль по вкусу.
4
Когда будет готово (al diente), должны немножко хрустеть овощи, добавляем соус и перемешиваем хорошо еще 2 мин. И выключаем огонь.
5
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Получается не очень вкусно, а очень-приочень вкусно) спасибо за рецепт 👍
25 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!