Овощи по-китайски WOK

Овощи по-китайски WOK

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Получаются очень вкусненько, соус сладко-кислый.

Ингредиенты

красный перец 1/2
зелёный перец 1/2
лук 1/2
цукини 1/2
баклажана 1/2
чеснока 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Соус:
воды 100 мл
кетчуп 1 ст.л
коричневый сахар 1 ст.л
винный уксус или китайский уксус 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем сковороду, наливаем воду, добавляем кетчуп, сахар, уксус и соевый соус, доводим до кипения и варим 3 - 5 мин.. Соус должен загустеть.
2
В сковороду вок (или любая сковорода), наливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжарим.
3
Овощи режем большими кусочками, высыпаем в сковороду, (огонь под сковородой должен быть сильным) и постоянно помешиваем, тушим 5 - 7 мин.. Добавляем соль по вкусу.
4
Когда будет готово (al diente), должны немножко хрустеть овощи, добавляем соус и перемешиваем хорошо еще 2 мин. И выключаем огонь.
5
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получается не очень вкусно, а очень-приочень вкусно) спасибо за рецепт 👍
25 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо😘. Как я рада, что вам понравилось. Какая вы молодец😍
25 сентября 2018 г.
Ответить
😊 спасибо 👍получилось восхитительно)
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!