Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.
Ингредиенты
- для ньоков
- творог 250 г
- сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
- яйцо 1 шт
- мука (+ на подпыл рабочего стола) 100 г
- соли щепотка
- мускатного ореха (я не добавляла) щепотка
- для соуса:
- помидоры 2 шт
- веточек свежего базилика несколько
- соль по вкусу
- масло оливковое 1-2 ч.л
- дополнительно
- сыр для подачи (у меня пармезан)
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
2
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями