avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.

Ингредиенты

  • для ньоков
  • творог 250 г
  • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
  • яйцо 1 шт
  • мука (+ на подпыл рабочего стола) 100 г
  • соли щепотка
  • мускатного ореха (я не добавляла) щепотка
  • для соуса:
  • помидоры 2 шт
  • веточек свежего базилика несколько
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1-2 ч.л
  • дополнительно
  • сыр для подачи (у меня пармезан)
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
2
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями