
Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.
Ингредиенты
- для ньоков
- творог 250 г
- сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
- яйцо 1 шт
- мука (+ на подпыл рабочего стола) 100 г
- соли щепотка
- мускатного ореха (я не добавляла) щепотка
- для соуса:
- помидоры 2 шт
- веточек свежего базилика несколько
- соль по вкусу
- масло оливковое 1-2 ч.л
- дополнительно
- сыр для подачи (у меня пармезан)
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
2
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями