Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
#рис
Ингредиенты
- пропаренного удленённого риса 1 кг
- мяса баранины 1 кг
- Воды полтора литра кипятка или на два пальца выше содержимого
- Морковь большая 3 шт
- Лук крупных 3
- Барбарис сушеный 1 с.л
- Изюм 1 ст.л
- Чеснок 3 головки
- Соль по вкусу
- Спецыи по вкусу
- Перец черный обязательно
- Масло или жир для жарки 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем кусками мясо, я люблю покрупней
2
Нарезаем продольными кубиками морковь
3
Нарезаем лук кубиками
4
В казан наливаем масло, раскаляем его и бросаем лук 1 шт крупно нарезанный
5
И жарим его до пережаренного состояния
6
Потемневший лук вынемаем шумовкой и выбрасываем
7
Дальше добавляем остальной лук и на сильном огне помешивая его карамелизуем до прозрачности
8
Добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета помешивая и не сбавляем огонь
9
Затем добавляем морковь и также обжариваем до прозрачности
10
Солим перчим добавить любимые специи
11
Ложим барбарис,изюм
12
И выкладываем промытый рис
13
Перемешать с луком,мясом и морковью
14
Льем воду кипяток
15
Вода должна быть на два пальца выше содержимого
16
Проверяем на соль
17
Даем сильно закипеть
18
Опускаем вдавливая не очищенный чеснок,снимаем только верхний слой
19
Сбавляем огонь до минимума,накрываем крышкой
20
Готовим 15 - 20 мин
21
Даем плову отдохнуть мин 20 накрыв его полотенцем
22
Плов готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!