
Ниджэ с #рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
Курица и #рис - классика. В этот гармоничный дуэт так и просятся легкие пикантные нотки.
Ингредиенты
- Куриное мясо
- Рис длиннозерный
- Луковица
- Болгарский перец
- Чеснок
- Сливки 10 %
- Сливочное масло
- Соль
- Паприка молотая
- Куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем и отвариваем рис обычным способом.
2
В идеале используем кусочки куриной грудки. За неимением оных в холодильнике, на этот раз я взяла крылья. Ниже время привожу для них. С грудкой все будет быстрее.
3
На сливочном масле обжариваем курицу с обеих сторон до румяности. Добавляем лук и перец, накрывает крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.
4
Открываем крышку, солим, добавляем чеснок, совсем немного паприки и достаточно кукрумы, чтобы окрасить курочку в роскошный желто-золотистый оттенок. Тушим ещё 5 минут.
5
Вливаем сливки, чуть подливаем воды. Тушим ещё 7-10 минут. Выкладываем рис, поливаем его золотым соусом, рядом - курицу.



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями