
Торт "София"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Югай Biosea & Jafra
Это торт для моей дочери Софии. Получается большой, нежный и очень вкусный. #марафон
20 порций
Ингредиенты
- Первый корж
- Муки 200 гр.
- яйца 4
- какао 2 ст.л.
- масла растительного 4 ст.л.
- Сахара 200 гр.
- Разрыхлитель.соль
- Второй корж
- яйца 2
- сахара 0.5 ст
- муки 100 гр
- Разрыхлитель,соль
- Крем
- молока 2 ст
- шоколадного масла 50 гр
- муки 2 ст.л.
- яйца 2
- ст. Сахара 1
- Для украшения пол банки сгущенки, шоколад, два банана, ммденс
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Тесто как густая сметана. Вылить в форму. Запечь в разогретой духовке 30-40 мин. После остывания разрезать на три пласта.
2
Второй корж готовится также. Режем на два коржа.
3
Варим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и шокол.маслом.
4
В горячее молока выливаем взбитую массу в молоко. Варим 7-9 минут постоянно помешивая. Остужаем крем.
5
Первый корж смазываем сгущенкой. На второй выкладываем один банан смазываем кремом.
6
Выкладываем коржи друг на друга. Смазываем кремом. Вторым бананом украшаем. Шоколад на тёрке. Посылаем. Давим дражже ммденс. Посыпаем.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями