
Гороховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
#марафон Нашла на сайте такой пирог, переработала его и хочу вам предложить. На...
4 порции
Ингредиенты
- гороховой муки 250 г
- кефира 300 мл
- яйца 2
- ч.л.соли 1/2
- ч.л.соды 1
- Начинка
- шт.картофеля среднего 4
- шт.лука репчатого 1
- бекона 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир использовать комнатной температуры. В него добавить яйца и соль, перемешать до однородности, положить соду и гороховую муку. Вымесить тесто, оно остается жидким.
2
Отварной в мундире картофель чистим и толчем. Комочки допускаются. Бекон режем соломкой, слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук. Все это слегка подсушиваем и перемешиваем с пюре. Для вязкости можно добавить немного сливок. Подсаливаем по вкусу. Начинка готова.
3
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Кладем начинку, разравниваем и заливаем второй половинкой. Мне нравится немного начинку посыпать тертым сулугуни. Ставим пирог в разогретую духовку с температурой 160гр. на 40 минут. Можно есть теплым и холодным. Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями