Закуска из фаршированного болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки
Ингредиенты
- болгарских перцев 9
- морковок 4-5
- баклажана 3
- луковицы 2
- помидоров 1 кг
- чеснока 2 головки
- петрушки Пучок
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- уксуса 9% 2 ст.л.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Мелко нарезать лук и баклажаны, морковь натереть на средней тёрке. Влить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать лук, добавить натёртую морковь, посолить, перемешать, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить нарезанные баклажаны, посолить, перемешать, жарить, помешивая, 10 минут.
3
Начинить этой смесью болгарские перцы.
4
В оставшуюся начинку добавить пропущенный через пресс чеснок, смешанный с солью.
5
Помидоры очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке, добавить в начинку и поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль и сахар, нарезанную петрушку, прокипятить 5 минут.
6
Фаршированный перец сложить в кастрюлю, влить кружку воды, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Выложить в кипящий перец начинку с помидорами и кипятить под крышкой на умеренном огне 10-15 минут.
8
Разложить фаршированный перец с заливкой по банкам и закатать. Перевернуть и укутать банки.
9
Когда банки остынут, отправить их на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
2 октября 2018 г.
Ответить