
Закуска из фаршированного болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перцев 9
- Морковок 4-5
- Баклажана 3
- Луковицы 2
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 2 гол.
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Мелко нарезать лук и баклажаны, морковь натереть на средней тёрке. Влить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать лук, добавить натёртую морковь, посолить, перемешать, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить нарезанные баклажаны, посолить, перемешать, жарить, помешивая, 10 минут.
3
Начинить этой смесью болгарские перцы.
4
В оставшуюся начинку добавить пропущенный через пресс чеснок, смешанный с солью.
5
Помидоры очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке, добавить в начинку и поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль и сахар, нарезанную петрушку, прокипятить 5 минут.
6
Фаршированный перец сложить в кастрюлю, влить кружку воды, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Выложить в кипящий перец начинку с помидорами и кипятить под крышкой на умеренном огне 10-15 минут.
8
Разложить фаршированный перец с заливкой по банкам и закатать. Перевернуть и укутать банки.
9
Когда банки остынут, отправить их на хранение.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)