Маки роллы - самые простые роллы

Маки роллы - самые простые роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#марафон Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов - маки...
1

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Круглозерный рис 0.5 кг
Вода 550 мл
Огурец 1 шт
Тунец 150 гр
Лосось 150 гр
Нори (морская капуста) 10 шт
Имбирь
Васаби
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовления с заправки для риса. Берем 50 мл. рисового уксуса, смешиваем его с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
2
Переходим к рису. Его понадобится 0.5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3 – 4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса надо добавить 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
3
После того, как рис закипит, оставляем его вариться 15 мин. На минимальном огне. По истечению указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
4
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Так же хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
5
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль. Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
6
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него шкуру. Далее удаляем жирную брюшную часть – тешу. Она в приготовлении ролов не используется. Нарезаем лосось на соломку. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
7
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листьями.
8
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы, перекладываем рис в более широкую ёмкость.
9
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нории выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что свержу должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1 – 1.5 см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем рол. Подбиваем края.
10
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
11
Повторяем эту процедуру со всеми остальными начинками.
12
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!