avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень Шоколадный Бисквит

Очень Шоколадный Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Роскошный бисквит с ярким вкусом темного шоколада. Элементарно прост в приготовлении. В...

Ингредиенты

  • мука 230-240 г.
  • сахар 300 г.
  • порошок какао 60-70 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 г.
  • растительное масло 60 г.
  • молоко 260 мл.
  • соль 1 щепотка
  • сода 7 г.
  • уксус 1 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваете в миске муку, сахар, соль, какао, соду. Важно брать для этого бисквита настоящее какао, а не какой-нибудь "растворимый какао-напиток".
2
Вбиваете два яйца, добавляете размягченное при комнатной температуре сливочное масло, затем - растительное масло (можно брать любое, главное - чтобы оно было без запаха и выраженного вкуса).
3
На этот этапе можно добавить к тесту немного ванильного экстракта.
4
Вливаете молоко (его тоже лучше сначала подогреть до комнатной температуры). При помощи миксера вымешиваете тесто (оно будет довольно жидким, не пугайтесь). В последний момент добавляете уксус - винный или яблочный.
5
Выливаете в форму для выпечки, с учетом того, что ваш бисквит поднимется больше, чем в два раза. Выпекаете при температуре 160-180 градусов примерно 45-60 минут. Точное время будет зависеть и от величины и толщины выбранной формы и от духовки.
6
Готовый бисквит извлекаете из формы, остужаете и даете ему пару часов "отдохнуть" в герметичном контейнере или в пленке. После этого можно украшать его по собственному желанию. Мы залили шоколадной глазурью и посыпали ягодами мороженой красной смородины.
7
К этому бисквиту можно подбирать разные кремы, создавая разные, но непременно прекрасные торты. Сюда отлично подойдёт плотный сливочный крем с вишней, острый "манный" крем с лимоном, плотные, но легкие ягодные варианты или классический крем с вареной сгущенкой и кофе. Экспериментируйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть?
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо на добром слове. Вкусного много (другого не держим!).
4 октября 2018 г.
Ответить
Буду следить за вашей страничкой для вдохновения)
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за доверие. )
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!