Голубцы в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агеян
#марафон
Ингредиенты
- Фарш 500-600 г
- Рис 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Виноградные листья свежие или соленые 40-50 шт
- Вода для варки 500 мл
- Зелень (базилик, укроп и тд) небольшие пучки
- Свежемолотый чёрный перец и приправы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
2
В миску выложить фарш, добавить к нему, рис, рубленую зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать руками.
3
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша. и Крутим.
4
На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
5
Воду, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
6
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут. Подавать можно сметана +чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!