ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Агеян
#марафон

Ингредиенты

Фарш 500-600 г
Рис 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Виноградные листья свежие или соленые 40-50 шт
Вода для варки 500 мл
Зелень (базилик, укроп и тд) небольшие пучки
Свежемолотый чёрный перец и приправы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
2
В миску выложить фарш, добавить к нему, рис, рубленую зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать руками.
3
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. и Крутим.
4
На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
5
Воду, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
6
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут. Подавать можно сметана +чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!