
Булочки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Заза
Очень лёгкий и быстрый рецепт #марафон
Ингредиенты
- Теплое молоко 1 стак.
- Теплая вода 0,5 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 50-70 г
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Немного муки, чтобы замесить тесто
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко,воду и дрожжи. Подождать 10-15 мин.
2
Добавить сахар и муку. Все хорошенько перемешать.
3
Затем добавить яйца, сливочное масло (растопленное) и подсолнечное масло.
4
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Когда перестанет прилипать к рукам сделать колобок, накрыть и поставить в теплое место.
5
Через 1 или 1,5 часа тесто должно подняться и можно делать булочки.
6
Раскатать небольшие круги, посыпать орехами с сахаром. Закрутить в рулет и разрезать на кусочки средних размеров. Повернуть их в форме розочки, а низ прижать.
7
Разогреть духовку до 180°. Положить булочки на противень, намазать сверху яичным желтком и выпекать мин. 15-20 до золотистой корочки.
8
Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)