Перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эсфирь
#марафон
Яркое, сытное осеннее блюдо. Играет всеми красками осени 😍🍁🍂🍃Приятный...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Перец сладкий (ласточка) 10 шт
- Фарш говяжий 500 гр
- Рис 100 гр
- Морковь большая 1 шт
- Луковица 1 шт
- Соль, перец молотый, перец горошком, лаврушка
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸️Перцы моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. 🔸️Рис промываем до прозрачной воды и смешиваем с фаршем, солим, перчим. 🔸️Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
2
🔸️Перцы начиняем фаршем, неплотно, оставляя место для разваривания риса. 🔸️Лук и морковь тушим с растительным маслом в кастрюле 5 минут. Ставим перцы фаршем вверх. 🔸️Добавляем воды, примерно 1.5 стакана, чтобы перцы оказались наполовину в бульоне.
3
🔸️Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем перец горошком и лаврушку. Тушим под крышкой 40 минут. Бульон подсаливаем по вкусу. 🔸️Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!