
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Ivanova
#марафон
Ингредиенты
- сахара 225 грамм
- воды 65 мл
- сливок 33% 85 грамм
- масла сливочного 82% 70 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар в металлическом сотейнике высыпать и на медленном огне топить вливая воду. НЕ МЕШАТЬ.
2
На среднем огне как начнет кипеть сироп ждать цвета карамели. Убрать с огня как потемнеет и будет запах леденца. Внимание,можете пережечь не оставляйте без внимания этот момент.
3
Подогреть сливки в микроволновке.
4
Убрать с огня сироп. Тонкой струйкой влить сливки, будет кипеть осторожно помешивая постепенно вливаем пока сироп не перестанет бурлить.
5
Подождать пару минут и добавить масло.
6
Перелить в баночку и убрать в холодильник. Можно после охлаждения добавить крупную соль.



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями