avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамель

Карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Ivanova
#марафон

Ингредиенты

  • сахара 225 грамм
  • воды 65 мл
  • сливок 33% 85 грамм
  • масла сливочного 82% 70 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар в металлическом сотейнике высыпать и на медленном огне топить вливая воду. НЕ МЕШАТЬ.
2
На среднем огне как начнет кипеть сироп ждать цвета карамели. Убрать с огня как потемнеет и будет запах леденца. Внимание,можете пережечь не оставляйте без внимания этот момент.
3
Подогреть сливки в микроволновке.
4
Убрать с огня сироп. Тонкой струйкой влить сливки, будет кипеть осторожно помешивая постепенно вливаем пока сироп не перестанет бурлить.
5
Подождать пару минут и добавить масло.
6
Перелить в баночку и убрать в холодильник. Можно после охлаждения добавить крупную соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями